微爱社区志愿活动

微爱社区志愿活动

您现在的位置:主页 > 新闻中心 > 微爱社区志愿活动 >

制裁俄罗斯!奥巴马宣布驱逐35名俄情报相关人员

发布日期:2016年12月30日 浏览次数:次  编辑:sop123110

当地时间12月29日,白宫正式就黑客干扰美国大选对俄罗斯发起制裁。当天,美国总统奥巴马签署了一项总统行政令,对俄罗斯机构和个人的制裁方案进行了详细说明。白宫对俄罗斯采取的此轮制裁涵盖几个方面,其中包括:对俄罗斯的五个机构--首席情报局GRU、联邦安全局FSB以及为首席情报局GRU的网络黑客行为提供支持的三家公司进行制裁;对6位俄罗斯官员进行制裁,包括首席情报局GRU的四位官员以及美国财政部指证的非法占有经费和个人信息的俄罗斯黑客;美国国务院还关闭了位于马里兰州和纽约州的两处俄罗斯外交活动场所,并下令让35位俄罗斯情报相关人员在72小时内离开美国。 白宫表示,这些不是所有的制裁方案,奥巴马还会视时间和地点继续采取行动,有些行动将不会告知公众。不久后,奥巴马政府将会向国会呈交一份俄罗斯黑客干扰大选的详细报告。

俄总统新闻秘书回应,并不急于采取反制措施,考虑到美国当前正处于权力过渡阶段。俄方希望未来双方能采取共同行动使双边关系正常化。

俄总统新闻秘书回应:并不急于采取反制美国措施

当地时间12月29号,俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫表示,美国方面提出的对俄制裁是奥巴马政府带有侵略性色彩的外交政策,俄方对此表示遗憾。俄罗斯认为这些制裁措施是不公正且不符合国际法的。

美国延长对俄制裁 俄罗斯:很遗憾将采取回应措施

美国财政部20日宣布,因乌克兰问题将继续延长和扩大对俄经济制裁。制裁清单上新增一批制裁对象,包括俄罗斯方面的7名个人、8家企业或机构,以及两艘油轮。

俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫21日说,俄罗斯对美国打算延长对俄制裁表示遗憾,俄罗斯将采取相应措施作为回应。

乌克兰召开国家安全会议 再次追加对俄制裁

据乌克兰国家安全与国防事务委员会官网消息,委员会当地时间29日在基辅召开了国家安全会议,提出再次追加针对俄罗斯个人和法律实体的制裁,制裁行动将持续一年。