微爱社区志愿活动

微爱社区志愿活动

您现在的位置:主页 > 新闻中心 > 微爱社区志愿活动 >

三巨头85分詹皇准三双 骑士虚惊一场险胜绿军

发布日期:2016年12月30日 浏览次数:次  编辑:sop123110

新浪体育讯北京时间12月30日,骑士在前三节一度领先20分的情况下仍出现险情,最终主场以124-118击退凯尔特人。

骑士(24-7)惊险过关,勒布朗-詹姆斯拿下了23分、11次助攻和8个篮板,凯文-勒夫三分球16投6中,贡献30分15个篮板,凯里-欧文32分12次助攻,特里斯坦-汤普森11分9个篮板。替补出场的老将理查德-杰弗森11分。

凯尔特人(19-14)二连胜结束。伊塞亚-托马斯拿下了31分9次助攻,艾弗里-布拉德利23分,贾伊-克劳德13分,艾尔-霍福德6分4次助攻。

里金斯已经整整一个星期没得分了,但詹姆斯仍然对他高度赞扬,认为对凯尔特人之战,里金斯与托马斯的对位至关重要。

此前两战,里金斯4投0中,一分未得。由于JR-史密斯缺阵,里金斯顶替他首发,虽然无法提供强大的火力,但是他用防守赢得了队友的信任。

里金斯上半场只打了8分钟,骑士对托马斯的防守不成功。但就进攻火力而言,骑士也不会怕任何对手。

首节中段,勒夫投中三分,骑士以14-13超出。欧文此后抢下篮板,快速发起攻击,他在中线附近将布拉德利晃倒,长驱直入后分球,汤普森轻松投篮命中,而里金斯此后也投中三分,骑士略占优势。凯尔特人以23-19反超后,本节最后3分22秒未能投篮命中,骑士打出13-2后,首节以32-25领先。

格林两度三分命中,凯尔特人在第二节以40-38超出。欧文和香波特在22秒内相继命中三分,骑士才重新领先。本节两队各投中4记三分,骑士仍占据上风,以66-59结束上半场。

勒夫上半场拿下了17分,欧文15分7次助攻,詹姆斯11分7次助攻,骑士23次投篮命中,有19个来自助攻。

托马斯为凯尔特人得了19分,布拉德利11分。凯尔特人在篮板上以14-24处于劣势。

欧文在第二节还有8秒时大腿拉伤,提前到更衣室接受检查,所幸并不大碍,下半场仍能作战。

勒夫在第三节打了3分钟后就三次命中三分,其中欧文两次送出助攻,骑士以76-59扩大优势。本节欧文4投3中,一人有8分进账,骑士前三节就得分破百,以101-83领先。

骑士未能延续这种势头,第四节开始后,他们命中率下降。凯尔特人多点开花,打出一波19-7,在本节过半时只以102-108落后。

詹姆斯只得加强攻击,但骑士也挡不住凯尔特人得分,双方的差距越来越小。在比赛还有2分15秒时,布拉德利扣篮得手,他们只以112-113落后。

詹姆斯和欧文三次还以颜色,拒绝被反超。比赛还有21.3秒时,詹姆斯两罚仅一中,骑士领先2分。凯尔特人有机会反超,但三分不中。杰弗森两罚两中后,骑士以122-118领先。

凯尔特人此后抢投三分不中,只得放弃。

(吴哥)